Защита деревянных окон от внешних факторов

Дерево-алюминиевое окно Деревоалюминиевые евроокна возникли вследствие продолжающегося развития деревянных окон. Поставщики окон постоянно стремились к надежности и достижению большого срока эксплуатации своего товара.

Самой подверженной старению вредными погодными и прочими факторами частью классического деревянного евроокна является его наружная, обращенная в сторону улицы, поверхность деревянного окна со стеклопакетами, как несложно догадаться, является та его сторона, что выходит на улицу. Несмотря на непрерывные исследования направленные на усовершенствование лаков, пропиток и красок для древесины, они, все-таки обладают ограниченным сроком эксплуатации, медленно разрушаясь в результате влияния механического воздействия пыли, песка, града, перепадов температуры, воды, ультрафиолетового излучения солнца. Вслед за покрытием начинает разрушаться и материал деревянного окна. Конечно, этот процесс занимает весьма длительное время, однако, внешний вид деревянного окна со стеклопакетом может придти в негодность относительно быстро, особенно при отсутствии хорошего ухода за лакокрасочным покрытием деревянных частей.

Для понижения воздействия перечисленных выше причин на внешний облик и долговечность деревянного стеклопакета поставщики окон «одели» собственные изделия в «броню» из алюминия.

Такой профиль предохраняет покрытие дерева и саму древесину от разрушения, значительно продлевая срок службы деревянных евроокон и сберегая их внешний вид на долгие годы. Необходимо отметить тот факт, что алюминиевый профиль не приклеивается к деревянному окну, а устанавливается на специализированные крепления, что совершенно не допускает возможность скопления влаги в плохо вентилируемых местах под профилем, и, как следствие, гниение древесины и поражение ее грибками и плесенью. Алюминиевый профиль на деревянном окне со стеклопакетами действует по принципу «вентилируемых фасадов», обеспечивая хорошее проветривание места между деревом и алюминиевой накладкой. Мало того со стороны квартиры дерево-алюминиевые окна, точно так же, как и деревянные, радуют глаз владельца таунхауза фактурой настоящего дерева и, пропуская воздух, формируют комфортную атмосферу в домах и квартирах. Более высокая стоимость деревоалюминиевых окон становится их главным недостатком. Тем не менее, это с запасом компенсируется гораздо длительной сохранностью их внешнего вида и продолжительным сроком службы.

Помимо прочего нельзя не отметить, что накладки покрываются в произвольной цвет по палитре RAL, что дает возможность безупречно вписать деревоалюминиевые окна в фасад дома, при всем этом оттенок внутренней отделки окон может быть любым другим, сочетающимся с иными элементами интерьера. Такого рода сочетание цветов предоставляет действительно неограниченные возможности для дизайнеров интерьеров, архитекторов, реставраторов исторических зданий.

Компания «СВ Окна ВДНХ» представляет дерево-алюминиевые евроокна из таких пород древесины, как дуб, сосна и лиственница. По вашей заявке мы выполним деревоалюминиевые евроокна из какого угодно другого дерева, подходящего по своей прочности для изготовления окон - палисандра, бука, красного дерева, ясеня и других. В том случае, если избранная вами порода древесины не подходит, мы можем изготовить окна из комбинированного бруса, в котором, например, наружная и средняя ламель могут быть из лиственницы, а внутренняя, которая обращена в сторону комнаты - из бука.