Выбираем краску

В недалекие времена особо никто не задумывался чем что покрасить. Была эмаль белая для окон, и эмаль для полов. Наружная рама окна была покрашена в голубой цвет. И так почти в каждом доме! Сейчас же появилось огромное количество  красок. Есть и алкидные, и привычные нам эмалевые, и эмульсионные, и клеевые, и  силикатные, и аэрозольные и т. д.  и т.п.

Давайте  узнаем хотя бы о нескольких видах краски и где ее лучше применять.

Есть краска водоэмульсионная, мы ее обычно называем водоэмульсионка, такая краска подойдет для покраски потолка, стен, ее красят и печи и камины.

Краску в болончике хорошо использовать для ремонта изделий из металла с полимерным покрытием. Если в процессе монтажа  на кровельных и фасадных материалах стоит использовать  ремонтную краску в болончиках (алкидную эмаль).

Масляная краска достаточна дешевая, и легко применяется, например, для покраски потолков. Сохнет такая краска, дольше, чем та, что сделана на водной основе. Минус такой краски она не долговечна, через несколько лет она желтеет, и вид потолка становится не привлекательным. И наша уже полюбившаяся эмалевая краска используются главным образом для окраски деревянных и металлических поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям.

Выбрать необходимую Вам краску Вы можете на нашем сайте - rolax.dp.ua.