Каркасное домостроение

Строительство домов по каркасной технологии очень популярно в Скандинавии, Германии, США. Из года в год в Северной Америке появляется около 1,5 млн каркасно-щитовых объектов. Подобные технологии строительства в Европе и Скандинавии используется уже достаточно давно. Применяют их и в данное время, но уже не в одном только частном домостроении. На текущий момент создаются проекты каркасных домов для возведения более крупных функциональных этажных объектов.

Дома по каркасной технологии: характерные особенности

Каркасные дома - это легковесные быстромонтируемые конструкции, стенами которых являются специальные сэндвич-панели, состоящие из утеплительного материала, зашитого в OSB, ЦСП и фанеру. В качестве теплоизолирующего материала применяется пенополистирол, минвата, пенополиуретан, "Эковата".

В наше время производство каркасных домов даёт возможность возводить конструкции, которые не уступят по устойчивости, крепости и сроку службы бетонным и кирпичным сооружениям. Кроме того, каркасный дом под ключ цена на который в г. Екатеринбурге по карману для многих, характеризуется существенными достоинствами.

Каркасные дома по канадской технологии: преимущества

Строительство каркасных домов составляет намного меньше времени, нежели в случае использования кирпича, камня или бетона. Каркасные дома под ключ возводятся всего лишь за два-три месяца. Помимо того, их строительство обойдется почти в пару раз дешевле, при сравнении со строительством жилых объектов традиционным способом.

Для тяжелых кирпичных домов свойственна плохая усадка, которая обуславливается пучением грунта и конструктивными особенностями постройки. В связи с тем, что проекты каркасных домов позволяют строить конструкцию, имеющую лёгкий вес, а стройматериалы СМЛ, OSB и ЦСП обладают серьёзным показателем жёсткости, это гарантирует существенно меньшую степень подверженности строений разрушению.

Каркасный дом под ключ цена на который в г. Екатеринбурге пропорциональна площади и этажности строения, может возводиться на свайном ленточном, плитном фундаменте. Выбор типа основания зависит от вида грунта.

На легких грунтах каркасные дома можно будет возводить на фундаменте столбчатого типа. Такое основание наиболее экономно, не требует дополнительной гидроизоляции и облицовки подвального помещения. Ленточный глубокозаглубленный фундамент ставится под каркасные дома, если под зданием необходимо соорудить подвал. Плитный фундамент - это практически единственный вид основания, который нужно обустраивать под дом на торфяных и глинистых грунтах, стоимость его относительно доступная.

Помимо всего прочего, в холодные месяцы каркасные дома можно быстро прогреть, тем самым создавая в помещении благоприятный микроклимат. Это возможно за счет низкой теплопроводности стен и перекрытий. Сендвич панели на 90% выполнены из длинномерной древесной стружки. Производство каркасных домов осуществляется при использовании несгораемых материалов.