Смесительно-зарядная установка

В современное время смесительно-зарядная установка применяется для зарядки скважин и перевозки к ним гранулированных ВВ (взрывчатых веществ), изготовленных либо в самом процессе зарядки, либо в заводских условиях.

На сегодня машины зарядные могут также применяться для приготовления двухкомпонентных и простых гранулитов. Такого типа аппаратура в состоянии эффективно и быстро справиться с поставленными перед ней задачами.

Зарядно-смесительная машина: особенности

Совершенствование новейших технологий помогает конструировать новейшие виды зарядных машин на основе самых различных грузовиков. Смесительно зарядная машина (СЗМ) разрабатывается исходя из задач и целей, возлагаемых на неё, и нюансов работы, что даёт возможность добиться высочайших возможностей.

Зарядные машины МСЗ, которые характеризуются двенадцати-пятнадцати тонной грузоподъемностью, комплектуются с крановым манипулятором и нижним поворотным шнеком. В текущий момент смесительно зарядная машина МСЗ-12НП-К способна сама проводить загрузку селитры, а благодаря поворотному шнеку сможет производить зарядку с 1 установки 2-4-х скважин. В современный момент техника этой серии устанавливается на базе МАЗ, КамАЗ, Volvo, Iveco и Scania.

Подобная Смесительно-зарядная установка содержит автоматизированную систему контроля, которая основана на электрическом гидроприводе с активной обратной связью, что позволяет заряжать её всевозможными рецептами без заблаговременно выполненной калибровки. АСУ такого типа обеспечивает полное соблюдение технологии изготовления смеси вне зависимости от температурных условий окружающей среды и износа гидравлического оборудования.

Смесительно зарядная машина МЗВ-15 применяется для транспортирования ингредиентов эмульсионного ВВ от места изготовления к заряжаемому блоку, смешивания этих веществ (эмульсии и газогенерирующей добавки) для производства водоустойчивого взрывчатого вещества (порэмита)), и для заряжения полученным взрывчатым веществом обводненных скважин с использованием технологии "под столб воды", или сухих скважин "от устья".

Машины зарядные МЗУ-15-5КТ применяются для перевозки ингредиентов, которые входят в состав ЭВВ (эмульсионного взрывчатого вещества) - Гранэмита И30, Эмулана ( аммиачная селитра, нефтепродукты, эмульсия и газогенерирующие добавки), а ещё для создания эмульсионных взрывчатых веществ при зарядке сухих либо обводных скважин при осуществлении открытых горных работ.

В сегодняшнее время производственное оборудование и емкость для эмульсии имеют общую теплоизоляцию, что обеспечивает непрерывную работу смесительно зарядной машины вне зависимости от погодных условий и обеспечивает высокую степень качества приготовления взрывчатых веществ.