Порядок проведения СРЛ.

- больного нужно разместить на твердую ровную поверхностьголову запрокинуть назад, в то же время нижние конечности больного нужно приподнять.

- реанимирующий размещает руки одну на другуютак, ладонь основной своей частью, расположенная на грудине, лежала строго на на середине грудины отступив на два поперечных пальца выше от мечевидного отростка.

- следует плавно смещать грудину к позвоночнику не более, чем на 4-5 см., руки не должны быть согнуты, должна использоваться лишь масса тела.

- длительность каждого сжатия должна равняться интервалу между ними, частота - 90 в 1 мин.. Между нажатиями реанимирующийне должен убирать руки от грудины потерпевшего.

- с целью проведения ИВЛ (искусственной вентиляции легких), голову больногонеобходимо удерживать в откинутом положении, его нижняя челюсть должна быть высунута вперед.

- при именииу потерпевшего съемных зубных протезов и других инородных предметов, их нужно .

- в верхние дыхательные пути больному вдувают воздух, при зажатом носе потерпевшему, или с помощью маски с периодичностью каждые 5 массирующих движений.

- Если есть возможность используют чистый оксиген и сделать интубацию трахеи.

- по снижению проходимости в мгновение вдоха смещениям грудной клетки и звуку, который выходит в момент выдохаисследуется уровень проходимости дыхательных путей.

- если наблюдается регургитация желудочного содержания, нужно применить метод Селлика, который подразумевает, что гортань больного слегка придавливается к задней стенке глотки, голову пациента нужно направить в бок на несколько мгновений, отчистить остатки пищи из ротовой полостипри помощи тампон или отсос.

- через каждые 5 минут вводят по 1 мг адреналина внутривенно.